При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютные запасы Гонконга в марте сократились на 4,4 млрд долларов — до 491,3 млрд долларов. Об этом сообщило в пятницу Управление денежного обращения, выполняющее функции центробанка в этом специальном административном районе Китая.
Ведомство не назвало причин снижения валютных запасов, отметив лишь, что они в семь раз превышают денежную массу, находящуюся здесь в обращении.
В то же время за минувший месяц на 4,28 млрд долларов сократились валютные резервы Тайваня — до 539 млрд долларов. Как отметил центробанк острова, на это повлияли три фактора: доходность от управления активами, динамика обменных курсов по отношению к доллару США и крупный отток капитала, вызвавший волатильность на валютном рынке.
По размеру валютных накоплений обе этих территории входят в десятку мировых лидеров.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение