Четверг, 07.07.2022
×
Рубль снижается. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Валютные резервы Китая выросли в июле 6-й месяц подряд впервые с середины 2014 г

- -
Аа +

Валютные резервы Китая в июле 2017 года увеличились по итогам шестого месяца подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема с середины 2014 года.

По данным Народного банка Китая (НБК), резервы в прошлом месяце выросли на $23,9 млрд, до $3 трлн 81 млрд, после июньского повышения на $3,22 млрд.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали увеличение резервов на $15 млрд.

Ужесточение властями КНР контроля за движением капитала, а также ослабление доллара США, поддержало юань в прошлом месяце. Стоимость юаня выросла в июле на 0,8% относительно доллара США.

"Рост внешних инвестиций замедлился, и это привело к сокращению оттока капитала из страны", - отмечает экономист Huabao Trust Co. в Шанхае Не Вэнь.

"Центробанку не пришлось расходовать резервы на валютные интервенции, поскольку юань укреплялся", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Валютные резервы Китая являются крупнейшими в мире. В период с 1980 года по 2016 год их размер составлял в среднем $890,75 млрд. Рекордного объема резервы достигли в июне 2014 года - почти $4 трлн, рекордный минимум был зафиксирован в декабре 1980 года - $2,26 млрд.

В январе 2017 года объем резервов в КНР опускался ниже $3 трлн впервые за шесть лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается. Это надолго? До каких значений? Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, спрос на рабочую силу замедляется, а количество увольнений выросло до 16-месячного максимума в июне, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы повышает риск рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »