При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютные резервы Китая в июле 2017 года увеличились по итогам шестого месяца подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема с середины 2014 года.
По данным Народного банка Китая (НБК), резервы в прошлом месяце выросли на $23,9 млрд, до $3 трлн 81 млрд, после июньского повышения на $3,22 млрд.
Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали увеличение резервов на $15 млрд.
Ужесточение властями КНР контроля за движением капитала, а также ослабление доллара США, поддержало юань в прошлом месяце. Стоимость юаня выросла в июле на 0,8% относительно доллара США.
"Рост внешних инвестиций замедлился, и это привело к сокращению оттока капитала из страны", - отмечает экономист Huabao Trust Co. в Шанхае Не Вэнь.
"Центробанку не пришлось расходовать резервы на валютные интервенции, поскольку юань укреплялся", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.
Валютные резервы Китая являются крупнейшими в мире. В период с 1980 года по 2016 год их размер составлял в среднем $890,75 млрд. Рекордного объема резервы достигли в июне 2014 года - почти $4 трлн, рекордный минимум был зафиксирован в декабре 1980 года - $2,26 млрд.
В январе 2017 года объем резервов в КНР опускался ниже $3 трлн впервые за шесть лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение