При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютные резервы КНР, крупнейшие в мире, в ноябре выросли на $4 млрд, до $3,222 трлн по сравнению с $3,218 трлн на конец октября, свидетельствуют данные Государственного управления валютного контроля (SAFE) Китая. Увеличение резервов было отмечено по итогам второго месяца подряд. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали их снижения на $10 млрд.
Рост резервов обусловлен совокупным эффектом изменения обменных курсов и стоимости активов, заявил представитель SAFE Ван Чуньин.
Курс юаня к доллару США в ноябре вырос на 0,6%. Индекс ICE, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), увеличился на 1,9%.
Запасы золота в стоимостном выражении в КНР в ноябре увеличились до $113,03 млрд по сравнению со $110,83 млрд месяцем ранее, сообщил НБК. При этом объем резервов остался на уровне 62,64 млн унций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение