Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Валютные резервы Китая в мае достигли минимума с октября прошлого года

- -
Аа +

Валютные резервы Китая в мае 2018 года сократились на 0,5% по сравнению с апрелем, или на $14,23 млрд, до $3 трлн 110,62 млрд, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны). В предыдущем месяце темпы снижения были несколько выше - на $17,97 млрд.

Таким образом, крупнейшие в мире валютные резервы продолжили снижение из-за слабости юаня и достигли минимума с октября прошлого года. Вместе с тем их объем сейчас почти на 1,9% больше, чем на конец мая 2017 года.

Эксперты в среднем ожидали более значительного сокращения валютных резервов КНР в прошлом месяце - до $3 трлн 106,5 млрд.

Юань в мае подешевел к доллару США на 1,2%, продемонстрировав самое значительное падение с ноября 2016 года. Но с начала 2018 года курс китайской нацвалюты повысился примерно на 1,7%.

Золотые резервы КНР в мае в стоимостном выражении уменьшились до $73,739 млрд с $77,788 млрд на конец апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]