При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютные резервы КНР, крупнейшие в мире, в июне уменьшились на $56,51 млрд и составили $3,071 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК).
Это минимальный объем с марта 2020 года.
Аналитики в среднем прогнозировали менее значительное сокращение – до $3,113 трлн, сообщает Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal оценивали показатель в $3,105 трлн.
Сокращение валютных резервов Китая обусловлено ростом курса доллара США к другим мировым валютам, а также снижением стоимости активов в мире на фоне опасений относительно инфляции и перспектив мировой экономики, отмечает Государственное управление валютного контроля (SAFE).
"В настоящее время глобальный экономический рост замедлился, инфляция остается высокой, волатильность международного финансового рынка увеличилась, а внешняя среда стала более сложной и суровой", - говорится в сообщении SAFE.
Юань подешевел на 0,4% к американской нацвалюте в прошлом месяце, при этом курс доллара поднялся на 2,9% к корзине основных мировых валют.
Запасы золота в КНР в июне остались на уровне 62,64 млн унций. В стоимостном выражении они уменьшились до $113,82 млрд со $115,18 млрд на конец мая.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение