При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, в апреле увеличились впервые за четыре месяца - на $28,15 млрд.
В результате их объем достиг $3,198 трлн по сравнению с $3,17 трлн в марте, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК).
Результат практически совпал со средним прогнозом аналитиков, принимавших участие в опросах The Wall Street Journal и Trading Economics, в $3,2 трлн.
Рост валютных резервов обусловлен увеличением торгового профицита и притоком капитала на рынки акций и облигаций страны. Курс юаня в прошлом месяце поднялся на 1,2% относительно доллара США, при этом американская нацвалюта подешевела на 2,1% относительно корзины основных мировых валют.
Запасы золота в стоимостном выражении в КНР в апреле увеличились до $110,73 млрд по сравнению со $105,93 млрд месяцем ранее, сообщил НБК.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение