Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Валютные резервы Китая сокращаются на фоне ослабления юаня

- -
Аа +

Валютные резервы КНР в ноябре 2016 года сократились на $69,1 млрд, или на 2,2%, относительно октября - до $3,05 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны). Такой уровень резервов является минимальным с марта 2011 года.

Консенсус-прогноз экспертов предполагал уменьшение валютных резервов Китая всего на 1,9%, пишет газета Financial Times.

Сокращение валютных резервов КНР в ноябре отмечено по итогам пятого месяца подряд. Причем темпы снижения показателя оказались максимальными с января этого года.

Эксперты связывают такое падение резервов с ослаблением юаня.

После девальвации юаня в августе 2015 года власти страны пытались сдержать быстрое обесценивание национальной валюты, продавая доллары из валютных резервов.

Снижение резервов в ноябре связано, главным образом, с укреплением американской валюты. Индекс, отслеживающий стоимость доллара США относительно корзины мировых валют, вырос в прошлом месяце на 3,1%, что сократило стоимость других валют в резервах КНР, пишет FT.

Юань, который показал одну из лучших динамик среди валют emerging markets после президентских выборов в США, с начала текущего года подешевел на 6,1%. 2016 год может стать наихудшим для китайской валюты с момента отказа от привязки к доллару в 2005 году.

Отток средств инвесторов из Китая продолжается на фоне ослабления юаня.

За 10 месяцев текущего года отток капитала из КНР составил $530 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »