При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Зимбабве начал в понедельник выпуск квазивалюты впервые с 2009 года, сообщает агентство AP.
Эти платежные средства не в полной мере являются деньгами, они лишь признаны компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рандов, которыми расплачивались в Зимбабве после отказа от местной валюты в 2009 году из-за невероятной гиперинфляции.
С 2009 года, после периода рекордной в мировой истории гиперинфляции, национальная валюта практически перестала использоваться в обороте, ее заменили доллары США и южноафриканские ранды, с 2014 года в Зимбабве в качестве платежного средства принимаются также китайские юани, японские иены, индийские рупии и австралийские доллары.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение