Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В Юго-Восточной Азии зафиксировали подозрительные транзакции с биткоином

- -
Аа +

Несколько подозрительных транзакций с использованием биткоина были зафиксированы в последнее время, сообщает газета Straits Times со ссылкой на экспертов финансовой разведки стран Юго-Восточной Азии.

Как сообщили источники издания, высокая степень анонимности, предоставляемая криптовалютой, делает ее наиболее предпочтительной для боевиков в регионе.

"Число (транзакций) пока еще небольшое, но мы знаем, что оно растет. Конечная цель (боевиков) — обеспечить доставку этих средства по назначению", — заявил один из источников.

"Мелкие или крупные (транзакции), они могут помочь продвинуть планирование терактов на следующий уровень — совершение терактов", — добавил он.

Источник издания добавил, что для слежения и анализа схем "используется специальное оборудование и базы данных". Он добавил, что в настоящее время можно отследить "источник финансирования, но установить, кто стоит за операцией, очень проблематично".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]