Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

В Японии в апреле ключевой показатель инфляции вырос на 0,7%

- -
Аа +

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания в Японии, ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Центробанком страны, в апреле 2018 года выросли на 0,7% в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Подъем замедлился с мартовского уровня в 0,9% и оказался более слабым, чем ожидали эксперты (0,8%). Индекс без учета продуктов питания и энергоносителей в прошлом месяце замедлил рост до 0,4% с 0,5% в марте. "Целевой показатель инфляции Банка Японии на уровне 2% по-прежнему вне досягаемости", - отмечает аналитик Capital Economics Марсель Тьелан. Общий показатель годовой инфляции в Японии в апреле составил 0,6%, снизившись с мартовских 1,1%. Цены на продукты питания в стране выросли в прошлом месяце на 0,7% относительно того же периода годом ранее, тогда как свежие продукты подешевели на 1,5%. Одежда и обувь подорожали на 0,1%, товары повседневного спроса - подешевели на 1,5%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]