Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

В Японии появится биржа, на которой будут торговать и акциями, и сырьевыми фьючерсами

- -
Аа +

Japan Exchange Group (JPX), оператор Токийской фондовой биржи, сообщил о планах по приобретению Токийской сырьевой биржи (Tokyo Commodity Exchange, Tocom).

Таким образом, в Японии появится первая биржа, на которой будут осуществляться торги как акциями, так и фьючерсами на сырьевые товары, включая металлы и зерно.

Ожидается, что процесс слияния начнется в июне с объявления тендера на покупку акций Tocom и завершится в 2020 финансовом году. После этого Tocom станет отдельным подразделением JPX.

История Tocom берет свое начало с 1951 года, когда в Токио была основана биржа текстильной продукции. В 1984 году к ней присоединились площадки для торговли каучуком и золотом, после чего компания получила свое современное название. В последние годы биржа сократила объем проводимых операций, поскольку клиенты начали переходить на другие, более крупные площадки, в частности, в Китае.

Руководство JPX и Tocom рассчитывает, что слияние поможет усилить их позиции по сравнению с мировыми конкурентами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]