Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В Японии количество банкротств увеличилось более чем на 20%

Аа +
- -

Согласно исследованию Tokyo Shoko Research, количество банкротств среди японских компаний за первую половину 2024 года достигло отметки в 4 931 случай, что на 22% превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Этот факт подтверждает тенденцию к росту числа банкротств, которая продолжается уже третий год подряд. Стоит отметить, что текущие показатели являются наиболее высокими с 2014 года, когда было зарегистрировано 5 073 подобных случая.

Основной причиной банкротства для большинства компаний (374 случая за первую половину 2024 года) стали высокие цены на закупаемые материалы и другие финансовые проблемы. Более того, около 150 компаний были вынуждены прекратить свою деятельность из-за недостатка рабочей силы.

Общая сумма долга обанкротившихся компаний составила 721 млрд иен, что эквивалентно $4,4 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »