При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа ММК (флагманский актив - "Магнитогорский металлургический комбинат" в первом полугодии 2022 года произвела 6,063 млн тонн стали, что на 9,5% ниже в годовом сравнении, сообщила компания.
Объем выплавки стали во 2-м квартале упал на 7,9% (в 1-м квартале - 3,17 млн тонн), до 2,892 млн тонн.
Продажи товарной металлопродукции понизились в 1-м полугодии на 15,7%, до 5,246 млн тонн. Во втором квартале падение к первому кварталу составило18,1 %, до 2,362 млн тонн.
Квартальное падение продаж комбинат объяснил "сжатием спроса на металлопродукцию на рынке России, действовавшими ограничениями и неблагоприятной конъюнктурой экспортных рынков".
Средние цены реализации по итогам 2-го квартала упали на 15,7% к уровню предыдущего квартала и составили $1023/тонна, отражая значительное укрепление российского рубля относительно доллара США. Рублевые цены на металлопродукцию при этом сократились на 10,1% в связи со значительным снижением спроса на российском рынке. В первом полугодии цены выросли на 13,3% до $947 за тонну в связи с более благоприятной рыночной конъюнктурой начала 2022 года по сравнению с прошлым годом.
Cash-cost сляба вырос во втором квартале на 28,8% по сравнению с предыдущим - до $528 за тонну, что в основном было обусловлено укреплением российского рубля на фоне сохраняющихся высоких цен на сырьевые ресурсы. В первом полугодии cash-cost сляба вырос на 28,5% до $469 за тонну.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение