При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иностранные инвестиции в экономику Китая в январе снизились на 11,7% по сравнению с январем 2023 года, составив 112,71 млрд юаней ($15,86 млрд). Об этом сообщает министерство коммерции КНР.
В заявлении министерства отмечается, что по сравнению с декабрем 2023 года объем инвестиций вырос на 20,4%. В январе количество новых компаний с иностранным капиталом увеличилось на 74,4% по сравнению с прошлым годом и превысило 4,5 тыс.
Также сообщается, что инвестиции в обрабатывающие отрасли Китая увеличились на 20,5%, достигнув 33,11 млрд юаней ($4,65 млрд). Финансирование высокотехнологичного сектора увеличилось на 40,6%.
По данным, в январе объем инвестиций из Франции увеличился в 25 раз, из Швеции - в 11 раз, из Германии - втрое, из Австралии - в 2,8 раза, из Сингапура - на 77,1%.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение