Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В январе-феврале экспорт золота из России вырос в 6 раз

- -
Аа +

Россия, по предварительным подсчетам, в январе-феврале 2020 года экспортировала 17 тонны золота на $854 млн, следует из данных ФТС.

В натуральном выражении экспорт вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 6 раз, в стоимостном - в 7 раз.

Основной страной-получателем остается Великобритания - 15,4 тонны на $775 млн. Но из статистики нельзя сделать вывод, остается ли ввезенное золото там или отправляется в другие страны. Лондон - центр глобальной торговли золотом и место, где физически хранятся запасы золота, обеспечивающие многие международные ETF-продукты, в том числе с листингом в других локациях.

В 2019 году Россия увеличила экспорт золота в 7 раз в натуральном выражении, до 124,1 тонны. Это 36% от аффинированного в стране золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Илон Маск предложил завершить покупку Twitter на прежних условиях Илон Маск предложил завершить покупку Twitter на прежних условиях Миллиардер и глава Tesla Илон Маск направил руководству Twitter письмо с предложением завершить сделку по приобретению компании на ранее обговоренных условиях, пишет MarketWatch со ссылкой на документы, обнародованные Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »