При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия, по предварительным подсчетам, в январе-феврале 2020 года экспортировала 17 тонны золота на $854 млн, следует из данных ФТС.
В натуральном выражении экспорт вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 6 раз, в стоимостном - в 7 раз.
Основной страной-получателем остается Великобритания - 15,4 тонны на $775 млн. Но из статистики нельзя сделать вывод, остается ли ввезенное золото там или отправляется в другие страны. Лондон - центр глобальной торговли золотом и место, где физически хранятся запасы золота, обеспечивающие многие международные ETF-продукты, в том числе с листингом в других локациях.
В 2019 году Россия увеличила экспорт золота в 7 раз в натуральном выражении, до 124,1 тонны. Это 36% от аффинированного в стране золота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение