Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

В январе число зарегистрированных столичным Росреестром ипотек снизилось на 6%

- -
Аа +

Управлением Росреестра по Москве в январе 2021 года зарегистрировано 5 948 договоров ипотечного жилищного кредитования – на 6% меньше, чем годом ранее (6 346). В сравнении с декабрем, когда было оформлено 13 020 ипотек, показатель снизился вдвое (-54%).

«Январь никогда не был показательным с точки зрения далекоидущих прогнозов. С учетом длительных выходных и 15 рабочих дней - порог почти в 6 тысяч сделок весьма сопоставим с числом регистраций прошлого (6,3 тыс.) и позапрошлого (5,5 тыс.) годов. Безусловно, в конце 2020 года мы наблюдали абсолютные рекорды регистраций по всем видам сделок, чему способствовали программа льготного кредитования жилья и традиционный предновогодний ажиотаж. Если проводить анализ последних трех лет, январь пребывает в «состоянии покоя» и уступает декабрю в среднем на 45%, поэтому говорить о побочном влиянии или инспирации происходящих процессов на рынке столичной недвижимости преждевременно», - сказал Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »