Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

В ВТБ сочли, что льготная ипотека в РФ станет более адресной

- -
Аа +

Программа льготной ипотеки после 1 июля 2022 года может эволюционировать в более адресную поддержку, считает вице-президент банка ВТБ Евгений Дячкин.

4 июня президент РФ Владимир Путин анонсировал продление программы льготной ипотеки для всех регионов России до 1 июля 2022 года с повышением ставки на 0,5 процентного пункта, до 7%, и урезанием кредитного лимита до 3 млн рублей (ранее он составлял 12 млн в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей - в других регионах). Также он озвучил решение распространить программу семейной ипотеки со ставкой 6% годовых на семьи с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018 года.

"Предложенные изменения могу назвать новой мерой поддержки населения с адресным фокусом как на отдельных регионах, так и на отдельных категориях населения, которые нуждаются в помощи для улучшения жилищных условий. По нашему мнению, госпрограмма и дальше продолжит эволюционировать в сторону более адресной поддержки", - сказал Дячкин в интервью "Интерфаксу".

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых заработала в середине апреля 2020 года и должна была завершиться 1 ноября. В конце октября программа была продлена до 1 июля 2021 года.

Программа семейной ипотеки была запущена в начале 2018 года. Правила предполагают субсидирование ставки до 6% для заемщика в течение трех или пяти лет при рождении в семье с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или последующего ребенка. Оформить ипотеку можно на готовое или строящееся жилье, а также на рефинансирование кредита в другом банке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »