Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

В ВТБ сочли, что льготная ипотека в РФ станет более адресной

Аа +
- -

Программа льготной ипотеки после 1 июля 2022 года может эволюционировать в более адресную поддержку, считает вице-президент банка ВТБ Евгений Дячкин.

4 июня президент РФ Владимир Путин анонсировал продление программы льготной ипотеки для всех регионов России до 1 июля 2022 года с повышением ставки на 0,5 процентного пункта, до 7%, и урезанием кредитного лимита до 3 млн рублей (ранее он составлял 12 млн в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей - в других регионах). Также он озвучил решение распространить программу семейной ипотеки со ставкой 6% годовых на семьи с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018 года.

"Предложенные изменения могу назвать новой мерой поддержки населения с адресным фокусом как на отдельных регионах, так и на отдельных категориях населения, которые нуждаются в помощи для улучшения жилищных условий. По нашему мнению, госпрограмма и дальше продолжит эволюционировать в сторону более адресной поддержки", - сказал Дячкин в интервью "Интерфаксу".

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых заработала в середине апреля 2020 года и должна была завершиться 1 ноября. В конце октября программа была продлена до 1 июля 2021 года.

Программа семейной ипотеки была запущена в начале 2018 года. Правила предполагают субсидирование ставки до 6% для заемщика в течение трех или пяти лет при рождении в семье с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или последующего ребенка. Оформить ипотеку можно на готовое или строящееся жилье, а также на рефинансирование кредита в другом банке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »