Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

В ВТБ рассказали о порядке присоединения трех купленных банков

- -
Аа +

ВТБ планирует присоединить три дочерних банка - "Возрождение", Запсибкомбанк и Саровбизнесбанк - к санируемому БМ-банку после перевода их клиентов на платформу ВТБ, заявил "Интерфаксу" член правления госбанка Дмитрий Пьянов.

Такая форма выбрана для оптимизации расходов на оформление юридических процедур, обеспечивая при этом достижение всех изначально запланированных экономических эффектов от интеграции банков, пояснил Пьянов.

Основные этапы этого процесса - миграцию клиентов, интеграцию банка "Возрождение" и Запсибкомбанка планируется завершить в 2021 году.

"Юридические нюансы интеграции включают проработку и одобрение ключевых параметров, принятие соответствующих корпоративных решений, получение обязательных согласований регуляторов, учет обременений по пакету акций Саровбизнесбанка (15% банка арестованы рамках уголовного дела - ИФ). Эти детальные аспекты интеграции еще прорабатываются, комментировать их до финального утверждения преждевременно", - добавил топ-менеджер.

Впоследствии объединенный БМ-банк будет присоединен к ВТБ. Это произойдет раньше срока, прописанного в плане финансового оздоровления.

"Ранее план финансового оздоровления БМ-банка предусматривал его присоединение к ВТБ к 2026 году, но БМ-банк уже в первом квартале 2021 года создаст необходимые резервы. После присоединения к нему трех региональных банков, БМ-Банк, согласно плану ПФО, будет интегрирован в ВТБ ранее намеченного 2026 года", - заявил Пьянов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »