Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

В ВТБ рассказали о порядке присоединения трех купленных банков

- -
Аа +

ВТБ планирует присоединить три дочерних банка - "Возрождение", Запсибкомбанк и Саровбизнесбанк - к санируемому БМ-банку после перевода их клиентов на платформу ВТБ, заявил "Интерфаксу" член правления госбанка Дмитрий Пьянов.

Такая форма выбрана для оптимизации расходов на оформление юридических процедур, обеспечивая при этом достижение всех изначально запланированных экономических эффектов от интеграции банков, пояснил Пьянов.

Основные этапы этого процесса - миграцию клиентов, интеграцию банка "Возрождение" и Запсибкомбанка планируется завершить в 2021 году.

"Юридические нюансы интеграции включают проработку и одобрение ключевых параметров, принятие соответствующих корпоративных решений, получение обязательных согласований регуляторов, учет обременений по пакету акций Саровбизнесбанка (15% банка арестованы рамках уголовного дела - ИФ). Эти детальные аспекты интеграции еще прорабатываются, комментировать их до финального утверждения преждевременно", - добавил топ-менеджер.

Впоследствии объединенный БМ-банк будет присоединен к ВТБ. Это произойдет раньше срока, прописанного в плане финансового оздоровления.

"Ранее план финансового оздоровления БМ-банка предусматривал его присоединение к ВТБ к 2026 году, но БМ-банк уже в первом квартале 2021 года создаст необходимые резервы. После присоединения к нему трех региональных банков, БМ-Банк, согласно плану ПФО, будет интегрирован в ВТБ ранее намеченного 2026 года", - заявил Пьянов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »