Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

В Венесуэле запускают новую систему обмена валюты на основе аукционов

- -
Аа +

В Венесуэле 25 мая будет запущена новая система обмена валюты Dicom, которая будет работать на основе аукционов, сообщает El Nacional со ссылкой на министра экономики страны Рамона Лобо.

По словам Лобо, новая система обмена валютs позволит венесуэльцам приобрести иностранную валюту на сумму не более $500 за квартал и не более $2 тыс. за год. Компании смогут приобретать иностранную валюту не более $400 тыс. за квартал и $1,2 млн за год.

Курс обмена валюты будет установлен «на пересечении спроса и предложения». Актуальной в этом случае будет последняя предложенная участниками аукциона ставка.

«Каждый покупатель заплатит ту цену, которую вы ему предложите, а не установленную заранее», — комментировал Лобо.

Аукционы будут доступны всем гражданам и компаниям. Предполагается, что аукционы на приобретение иностранной валюты будут двух типов — обычный и экстренный, для ситуаций, когда обменный курс будет сильно колебаться. Оба аукциона проводятся по одному и тому же принципу, но для экстренных будет использоваться первая предложенная участниками аукциона ставка.

Ранее о новой системе обмена валюты уже было известно. Президент страны Николас Мадуро объявил о ней еще в марте. По его словам, она призвана стабилизировать валютный рынок Венесуэлы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »