Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

В Великобритании предлагают запретить финансовые продукты на основе криптовалют

- -
Аа +

Управление по финансовому регулированию и надзору Соединенного Королевства выступило с инициативой введения запрета на использование финансовых инструментов, связанных с цифровыми криптовалютами, сообщает в среду The Guardian.

Как полагают в ведомстве, такие цифровые продукты, связанные, например, с биткойном, могут причинить значительный ущерб розничным приобретателям, неспособным верно оценить связанные с ними риски. Кроме того, по мнению регулятора, такие продукты мало приспособлены для использования мелкими инвесторами.

Регулятор считает, что резкие колебания курса криптовалют, трудности в определении их стоимости и малая осведомленность пользователей о том, что, собственно, они приобретают, повышает возможность осуществления с их помощью преступлений в финансовой сфере.

По оценкам Управления, запрет может избавить лица, инвестирующие в криптовалюты и подвергающие себя при этом риску «внезапных и неожиданных потерь», от ущерба, составляющего от 75 миллионов до 234 миллионов фунтов в год.

Предлагаемые запретительные меры должны охватить комплексные финансовые инструменты, в том числе контракты на опционы, фьючерсы и биржевые индексные облигации.

Как заявил один из руководителей Управления Кристофер Вулард, большинство приобретателей таких финансовых инструментов «не в состоянии верно оценить деривативы, основывающиеся на нерегулируемых криптоактивах», и ведомство примет меры, если выявит случаи продажи «неподходящих» продуктов розничным приобретателям.

Ранее чиновник предупреждал компанию Facebook, планирующую запустить собственную криптовалюту Libra, о том, что регулятор планирует строго контролировать ее действия.

В связи с озабоченностью Управления резкими скачками курсов криптовалют, The Guardian напоминает, что во вторник стоимость биткойна упала на 30% по сравнению с зафиксированными на прошлой неделе значениями, примерно с 14 до 10 тысяч долларов, причем ранее эта криптовалюта в течение месяцев находилась на отметке в 6 тысяч долларов, а на более длительном отрезке колебания курса составляли от 3 до 20 тысяч долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]