При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Директор департамента доверительного управления государственной управляющей компании Внешэкономбанк (ВЭБ) Александр Попов не исключает, что решение о заморозке пенсионных накоплений может быть продлено и на 2017 год.
"Пока напряжение с бюджетом сохраняется, я думаю, что решение о заморозке будет принято и дальше", - сказал он журналистам.
По его словам, участники рынка НПФ против возможного продления моратория по "заморозке" пенсионных накоплений. НПФ теперь являются полноценными акционерными обществами с бенефициарами и им нужно показывать прибыль, добавил Попов.
ВЭБ уже более десяти лет инвестирует пенсионные накопления "молчунов" - граждан, которые пока не определились, сохранить ли возможность формирования накопительной части пенсии в государственной управляющей компании или в НПФ. К ним, по данным ВЭБ, относится 98% граждан.
Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщала журналистам, что риск "заморозки" пенсионных накоплений на 2017 год существует.
Накопительная пенсия не формируется с 2014 года, мораторий был продлен и на 2015 год. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещал "разморозить" взносы в 2016 году, однако мораторий был снова продлен: из 342 млрд рублей пенсионных накоплений сформирован антикризисный фонд в бюджете.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение