Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

В ВЭБ не исключают, что решение о заморозке пенсий может быть продлено и на 2017 год

- -
Аа +

Директор департамента доверительного управления государственной управляющей компании Внешэкономбанк (ВЭБ) Александр Попов не исключает, что решение о заморозке пенсионных накоплений может быть продлено и на 2017 год.

"Пока напряжение с бюджетом сохраняется, я думаю, что решение о заморозке будет принято и дальше", - сказал он журналистам.

По его словам, участники рынка НПФ против возможного продления моратория по "заморозке" пенсионных накоплений. НПФ теперь являются полноценными акционерными обществами с бенефициарами и им нужно показывать прибыль, добавил Попов.

ВЭБ уже более десяти лет инвестирует пенсионные накопления "молчунов" - граждан, которые пока не определились, сохранить ли возможность формирования накопительной части пенсии в государственной управляющей компании или в НПФ. К ним, по данным ВЭБ, относится 98% граждан.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщала журналистам, что риск "заморозки" пенсионных накоплений на 2017 год существует.

Накопительная пенсия не формируется с 2014 года, мораторий был продлен и на 2015 год. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещал "разморозить" взносы в 2016 году, однако мораторий был снова продлен: из 342 млрд рублей пенсионных накоплений сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]