Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

В Узбекистане вступила в силу новая редакция закона о Центробанке

Аа +
- -

Президент Шавкат Мирзиёев подписал принятую и одобренную нижней и верхней палатами Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана редакцию закона «О Центральном банке Республики Узбекистан». Документ во вторник опубликован в газете «Народное слово» и после этого в соответствии с законодательством республики вступил в силу.

Новая редакция закона устанавливает правовой статус, полномочия и функции Центробанка, принципы его взаимодействия с государственными и иными организациями. Документ регламентирует порядок назначения и освобождения от должности председателя ЦБ, его первого заместителя и заместителей.

В соответствии с законом, отныне сотрудники ЦБ не вправе заниматься никакой другой оплачиваемой деятельностью, кроме научной и педагогической. Также отныне сотрудники банка не могут привлекаться к проверке финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »