Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

В условиях снижающихся ставок ЦБР будет стимулировать банки рефинансировать кредиты

- -
Аа +

ЦБ РФ планирует стимулировать банки рефинансировать кредиты в условиях снижающихся ставок, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на заседании межрегионального банковского совета в Совете Федерации.

"Мы сейчас видим, что банки готовы снижать ставки своим клиентам, потому что ставки снижаются. Были вопросы по нашему регулированию. Мы выпустили разъяснение, которое позволяет банкам не опасаться потерять клиентов и реструктурировать такие кредиты, но на будущее считаем, что важно вносить и в договора возможность изменения таких процентных ставок", - сказала Э.Набиуллина. Она добавила, что основной акцент в регулировании банков останется на эффективном управлении рисками.

"Безусловно, эффективное управление рисками - это основа основ. Мы от нее не собираемся отказываться, но мы стараемся смещать регуляторную нагрузку на банки таким образом, чтобы поддержать те виды деятельности, которые реально позволяют трансформировать сбережения в рост экономики, а банкам быть стабильными в долгосрочной перспективе", - отметила председатель ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]