Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

В Турции сомневаются в возможностях перехода на расчеты в нацвалютах с РФ

- -
Аа +

Стопроцентный переход на расчеты в лирах и рублях в торговле между РФ и Турцией вряд ли возможен, считает председатель турецко-российской межпарламентской группы дружбы, депутат правящей Партии справедливости и развития Реджаи Бербер.

"Стопроцентный переход вряд ли возможен", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Бербера, "во-первых, альтернативы товарам, по которым вы однажды производили торговую операцию, можно найти и в других областях, во-вторых, для этого требуется создание центробанками двух стран очень устойчивой, эффективно функционирующей инфраструктуры".

"В ходе встречи (визита премьер-министра Турции в Россию Бинали Йылдырыма 6-7 декабря) произойдёт технический обмен мнениями по данному вопросу и, скорее всего, будет идти речь о даче соответствующих поручений", — сказал он в интервью агентству Sputnik.

Бербер отметил, что вопрос об использовании национальной валюты во взаимной торговле обсуждался и раньше. "Но в настоящее время как для России, так и для Турции в условиях царящего в мире глобального кризиса, особенно после выборов в США, когда быстрый рост стоимости американского доллара создал определенные проблемы в торговой сфере, переход к использованию национальных валют станет важным шагом, который поможет устранить эти проблемы", — сказал председатель турецко-российской межпарламентской группы дружбы, депутат правящей ПСР.

Он сообщил также, что в ходе визита Йылдырыма в Россию будет обсуждаться и вопрос о создании совместного инвестиционного фонда России и Турции. "Я полагаю, что в этом направлении будут сделаны шаги", — сказал Бербер.

Официальный визит Йылдырыма в Россию состоится 6-7 декабря. Турецкий премьер посетит Москву, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, премьером Дмитрием Медведевым, главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Затем по приглашению президента Татарстана Рустама Минниханова он посетит Казань.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »