Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

В туристическую отрасль инвестируют 400 млрд рублей

- -
Аа +

Правительство одобрило концепцию Федеральной целевой программы по развитию туризма до 2025 года. О подписании соответствующего документа сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании с исполняющими обязанности вице-премьеров. Общий объем финансирования новой программы может превысить 400 млрд рублей.

Перед тем как перейти к рабочим вопросам, глава кабинета министров поблагодарил исполняющих обязанности его заместителей за работу в единой команде. В совещании приняли участие и.о. первого вице-премьера Игорь Шувалов, и.о. вице-премьеров Сергей Приходько, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Дмитрий Рогозин и Юрий Трутнев.

— Мы с вами много чего вместе прошли — и сложности различные, и решение задач, которые были связаны с модернизацией целых секторов экономики, — сказал Дмитрий Медведев. — Проблем еще остается много, тем не менее хотел бы еще раз отметить, что мы работали единой командой на общий результат, и хочу всех еще раз сердечно поблагодарить за согласованную работу.

Подписанный документ предусматривает инвестиции в развитие туризма на сумму более 400 млрд рублей. Большая часть этих средств будет привлечена из внебюджетных источников, говорится в тексте концепции программы.

— Она достаточно долго обсуждалась, были разные вопросы, разногласия. Мы и с коллегами по правительству эту тему неоднократно обсуждали. Но документ теперь подписан. В рамках программы будем развивать внутренний и въездной туризм. В России, понятно, есть что посмотреть. Интерес к поездкам по стране увеличивается, причем как среди наших граждан, так и, что отрадно, среди гостей из-за границы. Индустрия туризма должна приносить существенный доход в бюджеты всех уровней, — отметил Дмитрий Медведев на совещании. — Появляются новые рабочие места, благодаря отрасли развивается малый и средний бизнес.

Согласно утвержденному документу, в ближайшие годы в России предполагается развивать различные виды туризма — культурно-познавательный, событийный, экологический, деловой, круизный, паломнический, горнолыжный, санаторно-курортный и оздоровительный. На основе одобренной концепции будет разработана федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)».

Сейчас эта отрасль формирует более 3,4% ВВП страны, а создание одного рабочего места влечет создание до пяти рабочих мест в смежных отраслях, которых насчитывается 53. При реализации аналогичной программы в 2011–2018 годах создано около 18 тыс. новых рабочих мест. В сумме количество занятых в сфере туризма граждан достигло почти 600 тыс. человек. Объем финансирования завершающейся программы составил 141,7 млрд рублей, из которых 31,4 млрд рублей — средства федерального бюджета, 101 млрд рублей — из внебюджетных источников.

К концу 2016 года в России более 12 тыс. фирм занимались операторской, агентской и экскурсионной деятельностью в этой сфере. Они реализовывали гражданам страны около 3,5 млн туристических пакетов ежегодно, говорится в концепции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »