Среда, 12.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

В ЦСР призвали увеличить инвестиции в продвижение российских СМИ за рубежом

- -
Аа +

России необходимо увеличить инвестиции в продвижения российских СМИ за рубежом, говорится в «Тезисах по внешней политике и позиционированию России в мире (2017-2024 гг.)», подготовленных Центром стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

ЦСР подчеркивает, что ожидать снижения оборотов информационной кампании против России не приходится. В то же время, по мнению экспертов, России необходимо последовательно снижать накал информационной конфронтации в российских СМИ, позиционировать их как источник объективной и непредвзятой информации.

«Серьезные сложности возникают с реализацией российской ''мягкой силы'' за рубежом. Россия находится в состоянии информационной войны с ключевыми глобальными центрами информационного влияния. Информационная война вредит российскому имиджу, влияет на решения инвесторов, подрывает гуманитарные связи», — отмечают эксперты.

Кроме того, ЦСР рекомендует России развивать систему гуманитарного сотрудничества: «Нужна более тесная координация работы Россотрудничества с российскими и зарубежными университетами, исследовательскими центрами, неправительственными организациями. Русский язык и культура остаются значимым ресурсом позиционирования России в мире».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]