Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

В Центробанке считают крайней мерой создание госстраховщика на рынке ОСАГО

- -
Аа +

Создание государственного страховщика для решения проблем с ОСАГО — это крайняя мера, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Крайняя мера — это государственное страхование. Она не лучшая мера, это на крайний случай. Конечно, какие-то законодательные меры сейчас нужно предпринять для того, чтобы стабилизировать ситуацию", — заявила Набиуллина.

"Ситуация на рынке ОСАГО находится в фокусе нашего внимания, там очень много проблем. Нас очень беспокоит то, что происходит с ОСАГО особенно в ряде регионов, где доступность для граждан полисов ОСАГО снизилась. И где в силу убыточности для своей деятельности многие страховые компании уходят с этих рынков. Здесь сказывается, к сожалению, и деятельность так называемых автоюристов, и разные мошеннические схемы", — обрисовала ситуацию глава ЦБ.

Комитет Госдумы по финансовому рынку 6 декабря рассмотрит законопроект о приоритете восстановительного ремонта над страховой выплатой по ОСАГО, сообщал ранее глава комитета Анатолий Аксаков.

ЦБ поддерживает законопроект, который вводит приоритет натурального страхового возмещения над денежными выплатами, однако у ЦБ должны быть полномочия вмешиваться в ситуацию, сказала Набиуллина.

"Для того, чтобы преодолеть эту ситуацию, важны несколько мер. Первое, для того, чтобы повысить доступность, с 1 января следующего года должна появиться обязанность страховых компаний предоставлять полисы ОСАГО в электронном виде. Второе, мы поддерживаем законопроект, который вводил бы приоритет натурального возмещения, попросту ремонта, над денежными выплатами… ЦБ поддерживает эту меру, но считает, что ее нужно вводить только при том, что у нас будут полномочия воздействовать на страховые организации, если они будут этим пользоваться недобросовестно", — добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »