Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

В Центробанке считают крайней мерой создание госстраховщика на рынке ОСАГО

- -
Аа +

Создание государственного страховщика для решения проблем с ОСАГО — это крайняя мера, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Крайняя мера — это государственное страхование. Она не лучшая мера, это на крайний случай. Конечно, какие-то законодательные меры сейчас нужно предпринять для того, чтобы стабилизировать ситуацию", — заявила Набиуллина.

"Ситуация на рынке ОСАГО находится в фокусе нашего внимания, там очень много проблем. Нас очень беспокоит то, что происходит с ОСАГО особенно в ряде регионов, где доступность для граждан полисов ОСАГО снизилась. И где в силу убыточности для своей деятельности многие страховые компании уходят с этих рынков. Здесь сказывается, к сожалению, и деятельность так называемых автоюристов, и разные мошеннические схемы", — обрисовала ситуацию глава ЦБ.

Комитет Госдумы по финансовому рынку 6 декабря рассмотрит законопроект о приоритете восстановительного ремонта над страховой выплатой по ОСАГО, сообщал ранее глава комитета Анатолий Аксаков.

ЦБ поддерживает законопроект, который вводит приоритет натурального страхового возмещения над денежными выплатами, однако у ЦБ должны быть полномочия вмешиваться в ситуацию, сказала Набиуллина.

"Для того, чтобы преодолеть эту ситуацию, важны несколько мер. Первое, для того, чтобы повысить доступность, с 1 января следующего года должна появиться обязанность страховых компаний предоставлять полисы ОСАГО в электронном виде. Второе, мы поддерживаем законопроект, который вводил бы приоритет натурального возмещения, попросту ремонта, над денежными выплатами… ЦБ поддерживает эту меру, но считает, что ее нужно вводить только при том, что у нас будут полномочия воздействовать на страховые организации, если они будут этим пользоваться недобросовестно", — добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Johnson & Johnson заявила, что ее бустерная доза вакцины от Covid-19 эффективна на 94% при применении через два месяца после первой дозы. Также сообщается, что бустер повышает уровень антител в четыре-шесть раз по сравнению с одним уколом. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »