Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

В Центробанке считают крайней мерой создание госстраховщика на рынке ОСАГО

- -
Аа +

Создание государственного страховщика для решения проблем с ОСАГО — это крайняя мера, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Крайняя мера — это государственное страхование. Она не лучшая мера, это на крайний случай. Конечно, какие-то законодательные меры сейчас нужно предпринять для того, чтобы стабилизировать ситуацию", — заявила Набиуллина.

"Ситуация на рынке ОСАГО находится в фокусе нашего внимания, там очень много проблем. Нас очень беспокоит то, что происходит с ОСАГО особенно в ряде регионов, где доступность для граждан полисов ОСАГО снизилась. И где в силу убыточности для своей деятельности многие страховые компании уходят с этих рынков. Здесь сказывается, к сожалению, и деятельность так называемых автоюристов, и разные мошеннические схемы", — обрисовала ситуацию глава ЦБ.

Комитет Госдумы по финансовому рынку 6 декабря рассмотрит законопроект о приоритете восстановительного ремонта над страховой выплатой по ОСАГО, сообщал ранее глава комитета Анатолий Аксаков.

ЦБ поддерживает законопроект, который вводит приоритет натурального страхового возмещения над денежными выплатами, однако у ЦБ должны быть полномочия вмешиваться в ситуацию, сказала Набиуллина.

"Для того, чтобы преодолеть эту ситуацию, важны несколько мер. Первое, для того, чтобы повысить доступность, с 1 января следующего года должна появиться обязанность страховых компаний предоставлять полисы ОСАГО в электронном виде. Второе, мы поддерживаем законопроект, который вводил бы приоритет натурального возмещения, попросту ремонта, над денежными выплатами… ЦБ поддерживает эту меру, но считает, что ее нужно вводить только при том, что у нас будут полномочия воздействовать на страховые организации, если они будут этим пользоваться недобросовестно", — добавила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »