При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем поддельных купюр в РФ в 2016 году сократился на 15%, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
"Чаще всего подделываются типичные купюры, но в целом мы видим снижение объема подделок в 2016 году где-то на 15%. Банки обращают большое внимание сейчас к подделкам и мы в новых купюрах тоже обращаем внимание", — сказала Набиуллина на пресс-конференции, посвященной вводу в оборот новых купюр.
По её словам, модернизация существующего номинального ряда купюр идёт в плановом порядке — обычно раз в 5-7 лет. "Мы соответственно с этим планом будем принимать решение вместе с Гознаком", — отметила она.
С сегодняшнего дня в обращение в РФ вводятся новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, а массовый их ввод начнется в декабре.
Конкурс по выбору символов для купюр номиналами 200 и 2000 рублей проходил с июня по октябрь 2016 года. В нем участвовали около 5 тысяч номинантов — достопримечательностей из 1113 российских городов. Последний этап конкурса включал всероссийское голосование, по результатам которого определились два победителя — символы Севастополя и Дальнего Востока.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение