Пятница, 01.07.2022
×
Снижение рубля. 4 способа / Ян Арт. Finversia

В ЦБ заявили о достижении в России ценовой финансовой стабильности

- -
Аа +

Ценовая финансовая стабильность в России достигнута, считает первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

"Колоссальный прорыв для достижения стабилизации за счет введения бюджетного правила, это в зависимости от изменения конъюнктуры внешнеэкономической. Сезонное таргетирование, которое пять лет назад все со скепсисом принимали, - оно тоже принесло свои плоды, соответственно", - сказал Тулин на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

По его словам, этой стабильности удалось добиться "совместными усилиями денежных властей". "Ценовая финансовая стабильность создает здоровый климат, более благоприятный социально-экономический воздух, условия для перехода к росту. Это как, опять же, известная поговорка о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Когда стабильность достигается ценовая, то самочувствие и здоровье активно повышаются", - отметил Тулин.

По его словам, при стабильности "по крайней мере, люди себя чувствуют лучше, потому что страшно население боится этой заведомо проигрышной гонки между ростом цен и ростом зарплат". "Наша цель теперь по мере улучшения здоровья думать о том, чтобы повышать благосостояние, чтобы реальные доходы населения росли", - сообщил первый зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »