Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

В ЦБ заявили, что российские платежные системы оказались готовы к уходу западных аналогов

Аа +
- -

Темпы подключения к российским платежным системам резко выросли после ухода западных аналогов, системы справляются с работой в новых условиях. Об этом заявила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова, выступая на ПМЭФ.

"Темп подключения СПФС вырос в два раза за пять месяцев. Это означает, что технически система должна не только подключать новых пользователей, но и обрабатывать их операции. Общий объем операций СБП в торгово-сервисных точках, хотя мы не так давно этот функционал внедрили, именно оплата, а не переводы друг другу, у нас тоже вырос в два раза по сравнению с предыдущим трехлетним периодом. Платежная финансовая инфраструктура страны оказалась готова не только бесшовно перейти на свои системы, но и запускать новые сервисы", - сказала она.

Скоробогатова отметила, что российские платежные системы, "МИР", СПФС, СБП были построены как альтернатива и как конкуренты международным платежным системам, однако после резкого ухода западных аналогов они взяли на себя всю нагрузку по обработке платежей в РФ. При этом российские платежные системы не только справились с возросшей нагрузкой, но и смогли нарастить свою инфраструктуру.

Скоробогатова добавила, что количество банковских карт платежной системы "МИР" выросло на 16 млн с начала 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »