Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

В ЦБ заявили, что низкие доходы сдерживают рост розничных инвестиций на фондовом рынке

- -
Аа +

Российский рынок частных инвестиций в ценные бумаги находится на пороге бума, однако его рост сдерживают низкие доходы населения, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на Ярмарке финансовых решений FinFair 2018 Московской биржи.

"Мы рассматриваем сегодняшнее состояние прихода физлиц в инструменты фондового рынка как начало бума. И хотя цифры впечатляют, но у нас очень низкая база. Мы стоим на пороге большого <...> бума", - заявил он.

По его словам, главное ограничение для розничных инвесторов - их доходы: "Если люди имеют низкие доходы, сводят концы с концами, они не отщипнут от этих доходов копеечку. Да, мы можем отщипывать эту копеечку на сбережения, на черный день, но требовать от них инвестиций неправильно".

Глава Московской биржи Александр Афанасьев говорил, что физические лица становятся все более важными инвесторами на российском финансовом рынке. В августе 2018 года количество новых счетов розничных клиентов достигло рекордных 2,3 млн. В 2018 году розничные инвесторы удвоили обороты на рынке корпоративных облигаций, а в прошлом году также удвоили - на рынке ОФЗ. Кроме того, российские розничные инвесторы увеличили до 16% долю своих сбережений в ценных бумагах в 2018 году против 8% в 2012 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »