Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В ЦБ заявили, что низкие доходы сдерживают рост розничных инвестиций на фондовом рынке

- -
Аа +

Российский рынок частных инвестиций в ценные бумаги находится на пороге бума, однако его рост сдерживают низкие доходы населения, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на Ярмарке финансовых решений FinFair 2018 Московской биржи.

"Мы рассматриваем сегодняшнее состояние прихода физлиц в инструменты фондового рынка как начало бума. И хотя цифры впечатляют, но у нас очень низкая база. Мы стоим на пороге большого <...> бума", - заявил он.

По его словам, главное ограничение для розничных инвесторов - их доходы: "Если люди имеют низкие доходы, сводят концы с концами, они не отщипнут от этих доходов копеечку. Да, мы можем отщипывать эту копеечку на сбережения, на черный день, но требовать от них инвестиций неправильно".

Глава Московской биржи Александр Афанасьев говорил, что физические лица становятся все более важными инвесторами на российском финансовом рынке. В августе 2018 года количество новых счетов розничных клиентов достигло рекордных 2,3 млн. В 2018 году розничные инвесторы удвоили обороты на рынке корпоративных облигаций, а в прошлом году также удвоили - на рынке ОФЗ. Кроме того, российские розничные инвесторы увеличили до 16% долю своих сбережений в ценных бумагах в 2018 году против 8% в 2012 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »