Пятница, 30.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

В ЦБ заявили, что низкие доходы сдерживают рост розничных инвестиций на фондовом рынке

- -
Аа +

Российский рынок частных инвестиций в ценные бумаги находится на пороге бума, однако его рост сдерживают низкие доходы населения, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на Ярмарке финансовых решений FinFair 2018 Московской биржи.

"Мы рассматриваем сегодняшнее состояние прихода физлиц в инструменты фондового рынка как начало бума. И хотя цифры впечатляют, но у нас очень низкая база. Мы стоим на пороге большого <...> бума", - заявил он.

По его словам, главное ограничение для розничных инвесторов - их доходы: "Если люди имеют низкие доходы, сводят концы с концами, они не отщипнут от этих доходов копеечку. Да, мы можем отщипывать эту копеечку на сбережения, на черный день, но требовать от них инвестиций неправильно".

Глава Московской биржи Александр Афанасьев говорил, что физические лица становятся все более важными инвесторами на российском финансовом рынке. В августе 2018 года количество новых счетов розничных клиентов достигло рекордных 2,3 млн. В 2018 году розничные инвесторы удвоили обороты на рынке корпоративных облигаций, а в прошлом году также удвоили - на рынке ОФЗ. Кроме того, российские розничные инвесторы увеличили до 16% долю своих сбережений в ценных бумагах в 2018 году против 8% в 2012 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »