При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Многие российские финансовые компании готовы создавать свои информационные терминалы для работы с биржевыми индикаторами. Об этом журналистам в кулуарах Межрегионального инвестиционно-финансового форума сообщил советник первого зампреда ЦБ Сергей Моисеев.
Он пояснил, что для создания внебиржевых индексов нужен администратор в лице информационного агентства, который будет ежедневно собирать с участников сведения о заключенных сделках и уже на базе этого составлять котировки на товары. Затем подписчики смогут использовать данные для работы со своими клиентами.
"С участниками рынка несколько консультаций проводилось, они все очень ждут этого внедрения. Многие из финансовых организаций готовы сами создавать платформу для замещения иностранных информационных терминалов. Я думаю, это очень интересный бизнес, и он будет иметь развитие в России", - сказал Моисеев.
Он также отметил, что сейчас важно, чтобы законодательство позволило этим индикаторам официально фигурировать в отчетности, налогообложении и в расчете обязательств. "Пока в законодательстве это только фрагментарно - по отдельным видам активов есть какие-то ссылки на отдельные агентства, к сожалению, пока что только иностранные", - рассказал Моисеев.
Ранее управляющий директор по информационным технологиям Мосбиржи Андрей Бурилов в интервью ТАСС сообщал о том, что биржа ведет работы по созданию информационного терминала - аналога Bloomberg.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение