Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

В ЦБ увидели риск оттока капитала из РФ при повышении ставки ФРС в июне

Аа +
- -

Вероятность повышения ставки ФРС в июне создает риски оттока капитала из РФ. Такое мнение содержится в бюллетене "О чем говорят тренды" департамента исследований и прогнозирования Банка России, опубликованном в понедельник.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС назначено на 14-15 июня.

"Признаки ускорения роста экономики США в начале второго квартала, стабилизация темпов роста в других странах, включая Китай, и более мягкие по сравнению с началом года финансовые условия позволили ФРС вернуть на повестку дня повышение своей ключевой ставки на июньском заседании. Это создает риски оттока капитала с рынков рисковых активов, включая рынки развивающихся стран и Россию", - отмечено в документе.

Постепенная нормализация инфляционной динамики вкупе с опубликованием позитивной макростатистики и снижением внешнеэкономических рисков существенно увеличивает вероятность повышения ставки в июне, пишут аналитики ЦБ, отмечая "ястребиный" тон стенограммы апрельского заседания ФРС.

Ожидания участников рынка достаточно быстро подстроились под более жесткий тон регулятора, и это позволяет смягчить влияние действий ФРС на динамику рынков, говорится в докладе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила сеть фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »