Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

В ЦБ сравнили текущую ситуацию на валютном рынке с нестабильностью 2014 и 2016 годов

- -
Аа +

Текущая ситуация на валютном рынке стабильнее, чем была в 2014 или в 2016 годах, считает первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"Ситуация сейчас лучше по сравнению с 2014 годом, мы смотрели на ситуацию 2016 года, когда наблюдалась повышенная волатильность в начале года, когда цены на нефть упали. Если брать валютный рынок, то сейчас ситуация более стабильна, если брать другие рынки, то там сейчас сработали специфические факторы, поэтому можно говорить, что ситуация более волатильна, чем была тогда", - сказала Юдаева.

Она отметила, что при этом российская инфраструктура имеет набор инструментов для стабилизации волатильности, чтобы такие факторы не перерастали в системные риски.

Первый зампред ЦБ напомнила, что регулятор смотрит на широкий круг параметров и не исключает свою реакцию на валютном рынке. ЦБ РФ готов применять свои инструменты при возникновении угрозы финансовой стабильности, подчеркнула Юдаева.

"Способность рынка к адаптации позволила избежать риска финансовой стабильности. Немедленной реакции со стороны Центрального банка не потребовалось, но отсутствие необходимости немедленной реакции не означает, что Банк России не держит руку на пульсе. Напротив, мы очень плотно мониторим ситуацию, и у нас есть полный комплекс инструментов, которые мы готовы будем применять в случае возникновения угроз финансовой стабильности для их купирования", - сказала Юдаева.

Она напомнила, что в набор таких инструментов входят операции репо, валютного свопа, а также дискретные аукционы и валютные интервенции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »