Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

В ЦБ сочли, что население и бизнес адаптировались к вызовам пандемии

- -
Аа +

Траектория восстановления российской экономики в четвертом квартале 2020 года показывает, что население и бизнес адаптировались к вызовам пандемии, связанные с ней экономические риски снизились, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.

"Итоги четвертого квартала показывают, что и население, и бизнес в гораздо большей мере приспособились, адаптировались к жизни в условиях эпидемической ситуации, то есть риск повторного спада в случае даже затяжной пандемии значительно уменьшился, а это было источником дезинфляционного риска на этот год", - сообщил Заботкин в ходе встречи представителей кредитных организаций с руководством ЦБ, организованной Ассоциацией банков России.

Он подчеркнул, что это важно для оценки баланса рисков экономического прогноза на 2021 год. "Помимо этого и сама вероятность затяжной пандемии тоже постепенно снижается по мере прогресса иммунизации и демонстрации высокой эффективности вакцин", - добавил зампред ЦБ.

В целом Банк России считает, что проинфляционные и дезинфляционные риски сейчас сбалансированы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» Кристина Агаджанова: «Мечта 30-летней давности» …или «лотерейное» инвестирование. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »