Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

В ЦБ РФ заявили о сохранении повышенной неопределенности как главном сигнале регулятора

- -
Аа +

Основной сигнал Банка России сейчас состоит в сохранении повышенной неопределенности, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Алексей Заботкин в интервью "Интерфаксу".

"Сейчас наш основной сигнал состоит в том, что мы видим повышенную неопределенность. Более того, характер этой неопределенности необычен. Это не то, что можно заложить в экономическую модель и откалибровать по старым наблюдениям. Это некий риск, эффекты от которого можно пытаться оценить экспертно, но разброс этих оценок очень широк", - сказал Заботкин.

"Главный момент - есть неопределенность качественно другого характера, чем та, с которой обычно имеет дело ЦБ, экономические власти", - отметил он. На этот внешний риск, по его словам, накладываются разовые внутренние факторы со стороны предложения. Кроме того, ЦБ учитывает адаптивность и незаякоренность инфляционных ожиданий.

"В связи с этим (со всеми этими факторами - ИФ) мы формулируем нашу повестку в рамках этой картины. Мы понимаем, что эта неопределенность будет разрешаться постепенно по мере поступления информации", - добавил глава департамента ЦБ.

Он отметил, что ЦБ будет смотреть за развитием ситуации и принимать решения оперативно, если будет такая необходимость. "Если будет необходимость что-то дополнительно объяснять рынку, то Банк России будет это делать", - заявил он.

Заботкин подчеркнул, что валютные интервенции для поддержания финансовой стабильности остаются мандатом ЦБ точно так же, как и покупка гособлигаций при необходимости. "Мы акцентируем внимание рынка на том, что у нас есть большое количество других инструментов для ограничения последствий волатильности для финансовой системы, в частности, временное смягчение регулятивных требований к финансовым институтам для прохождения ими периода временной подстройки системы в случае сильного негативного действия внешних факторов. Есть операции валютного рефинансирования", - обратил внимание директор департамента.

"В зависимости от ситуации могут быть рассмотрены и меры, связанные с покупкой активов. Я хочу подчеркнуть, что в 2014-2015 годах при очень сильном внешнем шоке этого не потребовалось", - добавил Заботкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]