Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В ЦБ РФ пообещали учесть все факторы в решении по ставке 11 июня

Аа +
- -

Банк России при принятии решения по ключевой ставке 11 июня учет все факторы, в том числе повышенное инфляционное давление и продолжающееся восстановление экономики, сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на брифинге в четверг.

"Инфляция, конечно, немножко за последние недели замедлилась. Тем не менее, инфляционное давление такое сезонно сглаженное текущее остается повышенным, экономика продолжает восстанавливаться - все это мы, безусловно, учтем при принятии решения и проанализируем всю комбинацию факторов", - сказала Юдаева.

Годовая инфляция в РФ, исходя из среднесуточных данных Росстата, на 24 мая превысила 5,8% (5,81% без округления до десятых) после 5,76% на 17 мая, 5,67% на 11 мая, 5,53% на конец апреля. Таким образом, годовая инфляция достигла мартовского пика в 5,8% (это было максимальное значение с ноября 2016 года).

Очередное заседание совета директоров ЦБ по денежно-кредитной политике (ДКП) пройдет 11 июня.

Банк России в марте 2021 года сделал первый шаг в сторону нормализации ДКП, повысив ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 4,5%. В апреле регулятор повысил ее еще на 50 б.п. - до 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »