Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В ЦБ РФ назвали неизбежными сбои на биржевых торгах в пиковые периоды

- -
Аа +

ЦБ РФ готов разбираться с жалобами инвесторов и с проблемами инфраструктурного характера, возникшими в ходе торговой сессии в понедельник, когда был рекордный оборот на фондовом рынке Московской биржи на фоне обвала цен, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

В течение дня частные трейдеры жаловались на профессиональных форумах на проблемы с подключением и совершением сделок через брокеров БКС, "Финам", "Открытие", были проблемы в работе системы QUIK, а также с трансляцией данных со стороны Московской биржи. Эти проблемы на фоне резкого падения рынков вызвали большое раздражение инвесторов.

Первый зампред ЦБ считает, что это нормальная ситуация.

"В любом случае "движок" любой организации иногда во время пиковой нагрузки может тормозить. Это нормально. Производительность системы очень сильно меняется в зависимости от стоимости этой системы, с многократным запасом никто систему не делает. Учитывая большие объемы заявок, я допускаю, что, возможно, были какие-то задержки у "Московской биржи", - сказал Швецов.

Она сообщил, что Банк России пока не получал жалоб со стороны инвесторов, но если они поступят, то регулятор будет разбираться в них.

Как сообщил журналистам глава Московской биржи Александр Афанасьев, в обычные дни на фондовом рынке проходят около 600 тысяч сделок в день, а 9 апреля было порядка 1,9 млн сделок.

Он также отметил, что в понедельник на бирже была краткосрочная техническая проблема с отображением информации. Она была связана с большим интересом участников к сайту биржи, а также с расширением биржей возможностей использовать информацию с сайта.

Суммарный объем торгов акциями из индекса МосБиржи на основном рынке в понедельник составил 150,2 млрд рублей (из них 56,35 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка) - это абсолютный рекорд за всю историю существования Московской биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]