Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

В ЦБ представлен новый план спасения "Югры" с возвратом 170 млрд руб АСВ

Аа +
- -

В Банк России представлен новый план финансового оздоровления банка "Югра". План разработал мажоритарный акционер финансовой структуры - Алексей Хотин. Проект предусматривает возврат Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 170 миллиардов рублей в течение 5,5 лет; Хотин по-прежнему готов в случае санации кредитной организации предоставить финансовую помощь в 21 миллиард рублей, говорится в копиях документов, имеющихся в распоряжении агентства "Прайм". Подлинность документов подтвердили в пресс-службе Хотина.

ЦБ с 28 июля отозвал лицензию у "Югры", входившего в топ-30 крупнейших российских банков. Регулятор заявил, что бизнес-модель банка основывалась на финансировании бизнес-проектов его бенефициаров. Хотин еще перед отзывом лицензии отправлял план санации банка, но регулятор счел его несостоятельным. В предыдущем плане средства АСВ акционер обещал вернуть в течение 10 лет. 

Хотин в новым плане оздоровления "Югры" отмечает, что в ходе санаций кредитных организаций, проходивших в 2015-2016 годах, Банк России при определении размера процентной ставки по стабилизационным кредитам использовал ставки от 0,51% годовых по необеспеченным залогами кредитам на срок от 10 до 15 лет.

"В финансовую модель плана финансового оздоровления заложен срок возврата ресурсов 5,5 лет, с равномерными выплатами с первого года санации и обслуживанием задолженности по ставке 0,51% годовых с ежеквартальной уплатой процентов, начиная с первого квартала 2018 года, при условии начала санации с 1 января 2018 года", - указывается в документе.

При обосновании размера ставки учтено, что возвратность обязательств перед АСВ не является необеспеченной, так как покрыта залогом кредитного портфеля банка и поручительством бенефициарного собственника банка, говорится в плане санации.

План финансового оздоровления включает предоставление акционером банка средств в форме прямой финансовой помощи в совокупном размере 21 миллиарда рублей: в период 2018-2020 годов в объеме 18 миллиардов рублей, равными долями по 6 миллиардов рублей в год, и в первом квартале 2021 года - 3 миллиарда рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »