Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

В ЦБ подготовили перечень признаков несанкционированных операций

- -
Аа +

Перечень признаков несанкционированных банковских операций, который разрабатывается Банком России, готов, при его составлении регулятор учитывал мнение рынка, сообщил первый заместитель главы департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

Закон о противодействии хищению денежных средств с банковских карт вступит в силу 26 сентября. Он направлен на создание правового механизма, противодействующего такому хищению при дистанционном банковском обслуживании, и на предотвращение несанкционированного клиентом снятий средств. Законом закрепляется право оператора приостанавливать исполнение операции на срок не более двух рабочих дней в случае, если операция соответствует признакам осуществления перевода средств без согласия клиента. Список признаков должен разработать Банк России.

"Все переживают, что закон определил, что должен быть перечень признаков несанкционированных операций. Он готов, проходит процедуру внутреннего согласования. В срок вступления закона в силу он будет опубликован на сайте Банка России", — сказал Сычев журналистам в кулуарах форума Ассоциации банков России.

"Это не наше мнение, это мнение банков, которые активно и хорошо работают… Мы брали, прежде всего, их мнение", — уточнил он, отвечая на вопрос о мнении банковского сообщества в отношении списка.

По данным ЦБ, объем несанкционированных операций перевода денежных средств в российских банках по итогам 2017 года сократился на 15% и составил 2,53 миллиарда рублей. В целом российские банки в прошлом году чаще выявляли кибератаки, и хакеры смогли украсть из банков лишь 16 копеек на 1 тысячу рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »