Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

В ЦБ оценили влияние его сигналов по ключевой ставке на экономику

Аа +
- -

Комментарии Банка России о неизменности ключевой ставки по меньшей мере до конца 2016 года способствовали тому, что банки в опережающем темпе начали снижать долгосрочные кредитные ставки, следует из бюллетеня ЦБ РФ "Изменение условий банковского кредитования".

Опрос крупнейших российских банков, проведенный регулятором, показал, что главным фактором снижения степени жесткости условий банковского кредитования на рынке как корпоративных, так и розничных кредитов в третьем квартале 2016 года по-прежнему являлась конкуренция между банками.

Политика Банка России и условия банковского фондирования на внутренних финансовых рынках (межбанковском, депозитном и других) вошли в тройку основных факторов уменьшения степени жесткости условий кредитования компаний и населения, считают банкиры.

"Жесткий сигнал о сохранении ключевой ставки на неизменном уровне до конца 2016 года способствовал опережающему снижению долгосрочных кредитных ставок", — говорится в бюллетене.

В наибольшей степени политика Банка России отразилась на улучшении условий выдачи кредитов населению.

Банк России в сентябре 2016 года снизил ключевую ставку с 10,5 до 10% годовых. В последнем пресс-релизе по уровню ключевой ставки ЦБ отметил, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в первом-втором квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »