Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

В ЦБ оценили влияние его сигналов по ключевой ставке на экономику

- -
Аа +

Комментарии Банка России о неизменности ключевой ставки по меньшей мере до конца 2016 года способствовали тому, что банки в опережающем темпе начали снижать долгосрочные кредитные ставки, следует из бюллетеня ЦБ РФ "Изменение условий банковского кредитования".

Опрос крупнейших российских банков, проведенный регулятором, показал, что главным фактором снижения степени жесткости условий банковского кредитования на рынке как корпоративных, так и розничных кредитов в третьем квартале 2016 года по-прежнему являлась конкуренция между банками.

Политика Банка России и условия банковского фондирования на внутренних финансовых рынках (межбанковском, депозитном и других) вошли в тройку основных факторов уменьшения степени жесткости условий кредитования компаний и населения, считают банкиры.

"Жесткий сигнал о сохранении ключевой ставки на неизменном уровне до конца 2016 года способствовал опережающему снижению долгосрочных кредитных ставок", — говорится в бюллетене.

В наибольшей степени политика Банка России отразилась на улучшении условий выдачи кредитов населению.

Банк России в сентябре 2016 года снизил ключевую ставку с 10,5 до 10% годовых. В последнем пресс-релизе по уровню ключевой ставки ЦБ отметил, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в первом-втором квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]