Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

В ЦБ оценили влияние его сигналов по ключевой ставке на экономику

- -
Аа +

Комментарии Банка России о неизменности ключевой ставки по меньшей мере до конца 2016 года способствовали тому, что банки в опережающем темпе начали снижать долгосрочные кредитные ставки, следует из бюллетеня ЦБ РФ "Изменение условий банковского кредитования".

Опрос крупнейших российских банков, проведенный регулятором, показал, что главным фактором снижения степени жесткости условий банковского кредитования на рынке как корпоративных, так и розничных кредитов в третьем квартале 2016 года по-прежнему являлась конкуренция между банками.

Политика Банка России и условия банковского фондирования на внутренних финансовых рынках (межбанковском, депозитном и других) вошли в тройку основных факторов уменьшения степени жесткости условий кредитования компаний и населения, считают банкиры.

"Жесткий сигнал о сохранении ключевой ставки на неизменном уровне до конца 2016 года способствовал опережающему снижению долгосрочных кредитных ставок", — говорится в бюллетене.

В наибольшей степени политика Банка России отразилась на улучшении условий выдачи кредитов населению.

Банк России в сентябре 2016 года снизил ключевую ставку с 10,5 до 10% годовых. В последнем пресс-релизе по уровню ключевой ставки ЦБ отметил, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в первом-втором квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]