Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

В ЦБ оценили влияние его сигналов по ключевой ставке на экономику

- -
Аа +

Комментарии Банка России о неизменности ключевой ставки по меньшей мере до конца 2016 года способствовали тому, что банки в опережающем темпе начали снижать долгосрочные кредитные ставки, следует из бюллетеня ЦБ РФ "Изменение условий банковского кредитования".

Опрос крупнейших российских банков, проведенный регулятором, показал, что главным фактором снижения степени жесткости условий банковского кредитования на рынке как корпоративных, так и розничных кредитов в третьем квартале 2016 года по-прежнему являлась конкуренция между банками.

Политика Банка России и условия банковского фондирования на внутренних финансовых рынках (межбанковском, депозитном и других) вошли в тройку основных факторов уменьшения степени жесткости условий кредитования компаний и населения, считают банкиры.

"Жесткий сигнал о сохранении ключевой ставки на неизменном уровне до конца 2016 года способствовал опережающему снижению долгосрочных кредитных ставок", — говорится в бюллетене.

В наибольшей степени политика Банка России отразилась на улучшении условий выдачи кредитов населению.

Банк России в сентябре 2016 года снизил ключевую ставку с 10,5 до 10% годовых. В последнем пресс-релизе по уровню ключевой ставки ЦБ отметил, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в первом-втором квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »