Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

В ЦБ оценили ситуацию на финансовых и сырьевых рынках

- -
Аа +

Последние две недели отмечены более позитивными настроениями на фоне ожиданий отмены коронавирусных ограничений, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

"Последние две недели отмечены более позитивными настроениями, связанными с ожиданиями отмены ограничительных коронавирусных мер. Во многих странах появились сигналы того, что эпидемия коронавируса идет на спад, правительства начинают постепенно снимать или смягчать ограничения", - сказала она.

Это поддержало восстановительный рост на глобальных финансовых и сырьевых рынках, растут фондовые индексы, падают премии за риск, дорожают валюты стран с развивающимися рынками. Цены на нефть продолжили восстановление, российская марка Urals уже приближается к 35 долларам за баррель, что выше консервативных предпосылок, которые ЦБ закладывал в прогноз на 2020 год, отметила глава регулятора.

Но рынки живут ожиданиями и склонны опережать развитие событий, в то же время подчеркнула глава ЦБ. "Текущие данные по ситуации в глобальной экономике пока еще далеко не столь оптимистичны", - заключила Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »