Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

В ЦБ не видят новых рисков в связи с решением ФРС США по ставке

- -
Аа +

Решение ФРС США по ставке не вызвало новых дополнительных рисков для российской финансовой системы, Банк России исходит из ожидания еще двух повышений ставки ФРС в 2017 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.

ФРС по итогам заседания 14-15 марта повысила ставку на 25 базисных пунктов до 0,75-1%. Новый прогноз ФРС предполагает по-прежнему три повышения ставки в 2017 году.

"Банк России не видит новых дополнительных рисков, возникающих после этого решения ФРС. Банк России исходит из ожиданий трех повышений ставки ФРС в 2017 году, с учетом повышения в марте. Этот фактор будет учитываться в обновленном прогнозе Банка России, на основании которого будет приниматься решение по ключевой ставке", — сообщил регулятор.

"Это в целом совпало с ожиданиями участников рынка и Банка России, хотя некоторые инвесторы допускали, что ФРС укажет на возможность четырех повышений в текущем году. Долгосрочный уровень процентной ставки по прогнозу ФРС не изменился и остался на уровне 3%. Также ФРС достаточно незначительно изменила свои оценки макроэкономической ситуации", — добавил Банк России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »