Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

В ЦБ не видят новых рисков в связи с решением ФРС США по ставке

- -
Аа +

Решение ФРС США по ставке не вызвало новых дополнительных рисков для российской финансовой системы, Банк России исходит из ожидания еще двух повышений ставки ФРС в 2017 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.

ФРС по итогам заседания 14-15 марта повысила ставку на 25 базисных пунктов до 0,75-1%. Новый прогноз ФРС предполагает по-прежнему три повышения ставки в 2017 году.

"Банк России не видит новых дополнительных рисков, возникающих после этого решения ФРС. Банк России исходит из ожиданий трех повышений ставки ФРС в 2017 году, с учетом повышения в марте. Этот фактор будет учитываться в обновленном прогнозе Банка России, на основании которого будет приниматься решение по ключевой ставке", — сообщил регулятор.

"Это в целом совпало с ожиданиями участников рынка и Банка России, хотя некоторые инвесторы допускали, что ФРС укажет на возможность четырех повышений в текущем году. Долгосрочный уровень процентной ставки по прогнозу ФРС не изменился и остался на уровне 3%. Также ФРС достаточно незначительно изменила свои оценки макроэкономической ситуации", — добавил Банк России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Администрация Трампа сообщила накануне, что активизирует усилия по очистке американского медиа-пространства от «ненадежных» китайских приложений, назвав TikTok и мессенджер WeChat «значительными угрозами». Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]