При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Решение ФРС США по ставке не вызвало новых дополнительных рисков для российской финансовой системы, Банк России исходит из ожидания еще двух повышений ставки ФРС в 2017 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ.
ФРС по итогам заседания 14-15 марта повысила ставку на 25 базисных пунктов до 0,75-1%. Новый прогноз ФРС предполагает по-прежнему три повышения ставки в 2017 году.
"Банк России не видит новых дополнительных рисков, возникающих после этого решения ФРС. Банк России исходит из ожиданий трех повышений ставки ФРС в 2017 году, с учетом повышения в марте. Этот фактор будет учитываться в обновленном прогнозе Банка России, на основании которого будет приниматься решение по ключевой ставке", — сообщил регулятор.
"Это в целом совпало с ожиданиями участников рынка и Банка России, хотя некоторые инвесторы допускали, что ФРС укажет на возможность четырех повышений в текущем году. Долгосрочный уровень процентной ставки по прогнозу ФРС не изменился и остался на уровне 3%. Также ФРС достаточно незначительно изменила свои оценки макроэкономической ситуации", — добавил Банк России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение