Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

В ЦБ не увидели рисков отключения РФ от международных платежных систем

- -
Аа +

Банк России не видит рисков отключения РФ от международных платежных систем, для них самих это будет невыгодно, заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на брифинге в среду.

"Если говорить о сегодняшней ситуации, то я считаю, что она достаточно спокойная. Мы не видим каких-либо рисков отключения от международных платежных систем. Я думаю, что международным платежным системам это самим крайне невыгодно", - сказала Скоробогатова.

Она отметила, что Россия продолжает развивать собственную платежную инфраструктуру.

"Наш паровоз стоит не только на запасном пути, он активно едет, то есть у нас есть с вами Национальная система платежных карт, которая прекрасно работает и закрывает вопросы карточных операций на территории России и имеет уже 13 стран, где карта "Мир" принимается. У нас есть с вами система передачи финансовых сообщений, которая тоже трафик финансовых сообщений внутри России спокойно перерабатывает, и там нет никаких ограничений производительности. У нас с вами есть система быстрых платежей, которая делает второй альтернативный канал, помимо использования карт для оплаты", - напомнила первый зампред ЦБ.

По ее словам, эти три мощных сегмента платежной инфраструктуры позволяют обеспечивать российский рынок не только бесперебойностью работы сервисов, но и услуг для граждан и бизнеса в конкуренции с другими игроками, включая международные платежные системы.

"Я считаю, что нам нужно продолжить нашу работу именно по развитию наших платежных систем и наших инфраструктурных платформ, но при этом, как я отметила, для нас крайне важно сохранить условия конкуренции. Мы хотим, чтобы российские компании развивались в условиях конкуренции и завоевывали свое имя и завоевывали свои успехи, именно будучи лучшими, а не имея какие-то особые преференции", - заявила Скоробогатова.

Она напомнила, что в 2014 году из-за санкций платежный рынок в России столкнулся "с крайне сложной и неприятной ситуаций", некоторые банки были отключены от международных платежных систем. Это и вынудило создать Национальную систему платежных карт (НСПК) в максимально короткие сроки, отметила первый зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »