Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

В ЦБ не увидели рисков для финансовой стабильности в снижении ключевой ставки

- -
Аа +

Снижение ключевой ставки не создает рисков для финансовой стабильности ни сейчас, ни в будущем, сообщил заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский на Форуме финансовой стабильности в Москве.

"Снижение ключевой ставки не создает затруднений для поддержания финансовой стабильности ни в настоящее время, ни в последующий период. Изменение финансовых условий под влиянием денежно-кредитной политики будет предсказуемым и постепенным. Низкая инфляция будет способствовать формированию низких процентных ставок в экономике", - сказал он.

ЦБ отмечает заметное снижение спреда между процентными ставками по кредитам конечным заемщикам и ключевой ставкой Банка России. Полонский добавил, что сейчас уровень ставок конечным заемщикам такой же, как был в 2000-е годы при гораздо более низкой ключевой ставке ЦБ.

Банк России в марте снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта (п.п.) - до 9,75%. "На фоне номинального смягчения денежно-кредитных условий, денежно-кредитная политика будет оставаться умеренно жесткой. По нашему мнению, это обеспечит благоприятные условия для финансовой стабильности", - подчеркнул замдиректора департамента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]