Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

В ЦБ не увидели рисков для финансовой стабильности в снижении ключевой ставки

- -
Аа +

Снижение ключевой ставки не создает рисков для финансовой стабильности ни сейчас, ни в будущем, сообщил заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Полонский на Форуме финансовой стабильности в Москве.

"Снижение ключевой ставки не создает затруднений для поддержания финансовой стабильности ни в настоящее время, ни в последующий период. Изменение финансовых условий под влиянием денежно-кредитной политики будет предсказуемым и постепенным. Низкая инфляция будет способствовать формированию низких процентных ставок в экономике", - сказал он.

ЦБ отмечает заметное снижение спреда между процентными ставками по кредитам конечным заемщикам и ключевой ставкой Банка России. Полонский добавил, что сейчас уровень ставок конечным заемщикам такой же, как был в 2000-е годы при гораздо более низкой ключевой ставке ЦБ.

Банк России в марте снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта (п.п.) - до 9,75%. "На фоне номинального смягчения денежно-кредитных условий, денежно-кредитная политика будет оставаться умеренно жесткой. По нашему мнению, это обеспечит благоприятные условия для финансовой стабильности", - подчеркнул замдиректора департамента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »