При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый резидент ТОР "Камчатка" построит рыбоводный комплекс с объемом инвестиций 2,8 млрд рублей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Корпорации развития Камчатки.
"Инвестиционный проект "Рыбная долина", сопровождаемый Корпорацией развития Камчатки, получил статус резидента ТОР "Камчатка". Объем привлекаемых инвестиций превышает 2,8 млрд рублей. Концепция предприятия предусматривает выращивание в установках замкнутого водоснабжения с использованием геотермальных и артезианских источников до 10 тыс. тонн форели и получение 260 тонн форелевой икры в год", - говорится в сообщении.
Комплекс расположится на территории кластера ТОР "Камчатка" - "Зеленовские озерки". Отмечается, что инвестор не исключает в перспективе разведения рыб других видов. Выход рыбоводного предприятия на расчетную мощность планируется к ноябрю 2020 года, а общая сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за 10 лет превысит 800 млн рублей. Количество работающих на нем составит около 180 человек.
"Выпускаемая продукция ориентирована на внутренний межрегиональный и международный рынки. Возможно инвестирование в создание предприятия иностранных компаний. В ходе недавнего визита на Камчатку большой группы предпринимателей из Китая, Канады и Японии корпорация предоставила возможность зарубежным бизнесменам познакомиться с перспективным инвестиционным проектом на площадке, где намечено строительство комплекса", - сообщила пресс-служба.
На данный момент в ТОР "Камчатка" вошли 34 резидента с общим объемом инвестиций 18,4 млрд рублей, одобрено и находятся на стадии подписания соглашений шесть заявок на сумму инвестиций 1,76 млрд рублей. Планируется создание 2,6 тыс. рабочих мест.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение