Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

В "Тинькофф" заявили, что их не пугает приостановка роста средств клиентов на счетах

- -
Аа +

TCS Group Holding (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования") не обеспокоена приостановкой роста средств клиентов на счетах в банке, ее устраивает некоторый переток этих средств в "Тинькофф инвестиции", сообщил журналистам финансовый директор банка Илья Писемский.

Ранее сообщалось, что объем средств розничных клиентов в Тинькофф банке на 1 октября 2020 года по РСБУ составил 441 млрд рублей, почти не изменившись по сравнению с показателем на 1 сентября (440 млрд рублей). В августе отмечался рост этих средств на 2,1%, в июле - на 4,1%, в июне - на 2,7%, в мае - на 3,3%, в апреле - на 6,3%, в марте - на 2,8%, в феврале и январе по 4,4% ежемесячно.

"У нас в связи с этим опасения нет, потому что для нас самое главное, чтобы росло количество клиентов. У нас очень высокая "подушка" ликвидности в денежных средствах и ценных бумагах. По большому счету, нам приток денежных средств в таких объемах и не нужен. Мы здесь не страдаем совершенно. Именно поэтому и снижаем ставки, именно поэтому рекламируем активно "Тинькофф инвестиции". Нас такой переток денег наших клиентов в целом устраивает", - заявил Писемский.

Он пояснил, что на остановку роста средств клиентов в банке в сентябре повлияло три фактора: снижение ставок по депозитам и текущим счетам, рост брокерского бизнеса из-за желания клиентов больше зарабатывать и фактор сезонности (оттока средств после летних отпусков).

Основным акционером TCS Group является траст семьи Олега Тинькова, владеющий 40,4%. Менеджменту группы принадлежит 6,5%.

Тинькофф банк по итогам третьего квартала 2020 года занимает 17-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
527
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »