Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

В текущем году компании S&P 500 увеличили планы по обратному выкупу акций до $1,248 трлн

Аа +
- -

Компании, чьи акции составляют американский фондовый индекс S&P 500, за последний год увеличили объемы запланированного обратного выкупа акций до рекордных $1,248 трлн, сообщает MarketWatch, ссылаясь на данные аналитика EPFR Уинстона Чуа.

Для сравнения, в 2023 году общий объем buyback составлял $1,046 трлн.

Недавно крупные корпорации объявили о новых масштабных программах выкупа акций. Так, AT&T Inc. на текущей неделе заявила о намерении приобрести собственные бумаги на сумму около $20 млрд, Qualcomm Inc. в ноябре объявила о buyback на $15 млрд, а Microsoft Corp. еще в сентябре запланировала обратный выкуп на $60 млрд. В свою очередь, ConocoPhillips в октябре расширила свою программу на дополнительные $20 млрд.

По словам старшего портфельного управляющего Northwestern Mutual Мэтта Стаки, наращиванию объемов buyback способствует высокая прибыльность компаний, что создает "чистое топливо" для проведения подобных операций. Эксперт также отметил, что в последние месяцы наблюдается рост потребительского и делового доверия, что стало важным фактором для увеличения планов обратного выкупа акций.

Между тем, индекс S&P 500 в среду завершил торги на историческом максимуме, продемонстрировав годовой рост на 31,9%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »