При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Включение основателя TCS Group Олега Тинькова в санкционный список Великобритании не оказывает влияние на группу и входящие в нее компании, следует из сообщения группы.
"Эти санкции никоим образом не затрагивают TCS Group и ее операционные компании, они продолжают работать бесперебойно", - отметила группа. Она пообещала раскрыть дополнительную информацию по этой теме, если она появится.
"Санкции затрагивают г-на Тинькова как частное лицо. Г-н Тиньков давно не является контролирующим акционером группы "Тинькофф" или Тинькофф банка, не является лицом, принимающим решения или оказывающим существенное влияние на компании группы. Данные санкции не оказывают влияния на деятельность группы "Тинькофф" и Тинькофф банка", - сообщил "Интерфаксу" представитель кредитной организации.
Тиньков в марте 2020 года перевел свою долю в TCS Group в семейный траст (сейчас трасту принадлежит 35,1%).
Бизнесмен весной 2020 года заявил о постановке ему диагноза "острая форма лейкемии". До последнего времени Тиньков проходил лечение в Великобритании.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение