При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит проверку в связи с запоздалым раскрытием Илоном Маском информации о покупке акций Twitter Inc., сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Собственное расследование, по их словам, также проводит Федеральная торговая комиссия (FTC).
В соответствии с регулятивными требованиями инвесторы, купившие более 5% акций компании, обязаны уведомить об этом SEC в течение десяти дней.
Маск впервые сообщил, что владеет акциями Twitter, 4 апреля, причем на тот момент его доля в компании составляла уже 9,2%. Согласно регулятивным документам, его пакет акций Twitter превысил 5% 14 марта, и, таким образом, он должен был раскрыть эту информацию до 24 марта.
Маск сэкономил более $143 млн на покупке акций Twitter, не объявив своевременно о том, что его доля в компании достигла 5%, отмечает профессор Университета Пенсильвании Дэниел Тейлор. Цена акций Twitter могла бы быть существенно выше, если бы рынок знал, что миллиардер наращивает долю в компании, говорит Тейлор.
После 24 марта, судя по регулятивным документам, Маск приобрел акции Twitter в общей сложности на $513 млн, покупая их по цене от $38,2 до $40,31 за бумагу. Их стоимость по итогам торгов 4 апреля составила $49,97.
SEC, возможно, не станет предъявлять претензий Маску, поскольку не каждая проверка заканчивается этим, отмечает WSJ. Кроме того, претензии SEC вряд ли помешают сделке по выкупу Маском Twitter, поскольку совет директоров компании одобрил ее, а регулятор не имеет полномочий по приостановке сделок M&A.
Как сообщалось, Twitter приняла предложение Маска о покупке за $44 млрд 25 апреля. Акции компании теряют в цене 2,1% в ходе предварительных торгов в четверг. С начала текущего года их стоимость выросла на 6,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение